Konfirmation 2011

Am 29. Mai wurden 12 junge Konfirmanden in die Kirchengemeinde aufgenommen.
In einem Festgottesdienst in unserer voll besetzten Christuskirche, der musikalisch von Posaunenchor, Kirchenchor und Organistem gestaltet wurde, erneuerten die Jugendlichen ihr Taufversprechen. Pfarrerin Heidi Gentzwein  erläuterte in ihrer Predigt die Bedeutung des „Fischkreuzes ICHTYS“, das Jesus Christus als Sohn und Retter symbolisiert. Die Konfirmanden erhielten als Geschenk jeweils ein solches Kreuz mit dem persönlichen Konfirmationsspruch auf der Rückseite.
Nach dem Segen hieß der Vertrauensmann des Kirchenvorstandes Karl-Georg Haubelt die neuen Gemeindeglieder herzlich willkommen.

0 Antworten auf “Konfirmation 2011”

Familienspaziergang digital mit Infos auf das Handy, der jederzeit abgelaufen
werden kann.
– Homepage Erlöserkirche Amberg mit einem Adventskalender über WhatsApp ab Ende November.
– Homepage Erlöserkirche Schwandorf mit Impuls und Musik an jedem Adventssonntag

Ein jeder gebe, was er geben kann nach dem Segen, den dir der HERR, dein Gott, gegeben hat.

5. Mose 16,17

Wenn der gute Wille da ist, so ist jeder willkommen nach dem, was er hat, nicht nach dem, was er nicht hat.