Kirchengebäude

Verlassen wir die Kirche durch den Turmausgang, dann sehen wir rechter Hand an der Wand den Gedenkstein für die Grundsteinlegung 1952 mit dem griechischen Christusmonogramm.

Am Sakristeifenster ist ein schmiedeeisernes Gitter angebracht mit einer Darstellung der Lutherrose.

Die Kirchturmspitze ziert ein Wetterhahn, der an die Verleumdung des Petrus erinnert und den Betrachter mahnt, es ihm nicht gleichzutun.

Auf dem Dachgiebel über dem Haupteingangist ein Kreuz angebracht, das sogleich deutlich macht, dass sich in diesem Bau die Gemeinde des gekreuzigten und auferstandenen Herrn zum Gottesdienst versammelt.

—————————

Ende des Rundgangs.

Urlaubsvertretung

Pfarrerin Heidi Gentzwein ist vom 6. August bis einschließlich 26. August im Urlaub.
Die Vertretung übernimmt Pfarrerin Friedrich aus Nabburg.
Tel. 09433 / 2033567
Mail: Pfarramt.Nabburg@elkb.de

Ausnahme: 18. – 20. August: Pfarramt Schwandorf
Mail: pfarramt@sad-ev.de

Die Losung von heute

Der HERR, unser Gott, verlasse uns nicht und ziehe die Hand nicht ab von uns.

1.Könige 8,57

Die Jünger zogen aus und predigten an allen Orten. Und der Herr wirkte mit ihnen und bekräftigte das Wort durch die mitfolgenden Zeichen.

Markus 16,20