Taufstein

Das zweite Sakrament hat seinen Platz am Taufstein. Er besteht aus Ton und wurde von der Künstlerin Marianna Wendt gestaltet, die ihren Lebensabend in Stulln verbringt.
Vier Themen sind darauf gestaltet: Der Fall des ersten Menschen und die Geburt des neuen Menschen, Jesus Christus; die Bestätigung des Christus in der Taufe mit dem Heilien Geist und die Vollendung des Erlöserwerkes am Kreuz.
Auf der im unteren Teil des Taufsteins umlaufenden Schrift ist zu lesen: Ich habe dich bei deinem Namen gerufen, du bist mein! Diese Worte aus Jesaja 43.1 finden sich auch auf dem Teller des künstlerisch gestalteten Taufgerätes.
An der Wand hinter dem Taufstein hängt ein Wandtepich mit der Darstellung der Taufe Jesu im Jordan. In der Advents- und Weihnachtszeit hängt dort die Darstellung der Flucht der heiligen Familie nach Ägypten und in der Passionszeit die Darstellung der Folterwerkzeuge, mit denen Jesus gequält wurde.

weiter zu den Fensterbildern

Urlaubsvertretung

Pfarrerin Heidi Gentzwein ist vom 6. August bis einschließlich 26. August im Urlaub.
Die Vertretung übernimmt Pfarrerin Friedrich aus Nabburg.
Tel. 09433 / 2033567
Mail: Pfarramt.Nabburg@elkb.de

Ausnahme: 18. – 20. August: Pfarramt Schwandorf
Mail: pfarramt@sad-ev.de

Die Losung von heute

Der HERR, unser Gott, verlasse uns nicht und ziehe die Hand nicht ab von uns.

1.Könige 8,57

Die Jünger zogen aus und predigten an allen Orten. Und der Herr wirkte mit ihnen und bekräftigte das Wort durch die mitfolgenden Zeichen.

Markus 16,20