Kirchweihjubiläum-2013

Vor 60 Jahren wurde unsere Christuskirche errichtet. Grund genug, um dieses Jubiläum in einem Festgottesdienst zu feiern.
Unter Mitwirkung von Regionalbischof Dr. Hans-Martin Weiß wurde am 20. Oktober das 60-jährige Kirchweihjubiläum, das 50-jährige Kirchenchor-Jubiläum sowie die Einweihung der renovierten und erweiterten Orgel gefeiert. Das besondere Geburtstagsgeschenk war die Einweihung der Orgel, die jetzt in ihrer ursprünglich geplanten Größe erklingen kann.
Im Anschluss an den Festgottesdienst ließen einige der bislang in der Christuskirche tätigen Pfarrer ihre Zeit in Schwarzenfeld Revue passieren.

Im Anschluss wurde zum Sektempfang und Eintopf-Essen geladen.

Bereits am Vorabend gab der neu gegründete Motettenchor von Amberg Paulaner unter der Leitung von Kerstin Schatz ein beeindruckendes Konzert zu Gunsten der Orgelrenovierung.

Hier die Zeitungsartikel (bitte anklicken):
Zeitungsartikel Der Neue Tag
Zeitungsartikel Mittelbayerische Zeitung

0 Antworten auf “Kirchweihjubiläum-2013”

Urlaubsvertretung

Pfarrerin Heidi Gentzwein ist vom 21. Mai bis einschließlich 27. Mai im Urlaub.
Die Vertretung übernimmt Pfarrerin Friedrich aus Nabburg.
Tel. 09433 / 2033567
Mail: Pfarramt.Nabburg@elkb.de

Die Losung von heute

Siehe, des HERRN Arm ist nicht zu kurz, dass er nicht helfen könnte, und seine Ohren sind nicht taub geworden, sodass er nicht hören könnte, sondern eure Verschuldungen scheiden euch von eurem Gott.

Jesaja 59,1-2

Jesus spricht: Ich werde den Tröster zu euch senden. Und wenn er kommt, wird er der Welt die Augen auftun über die Sünde und über die Gerechtigkeit und über das Gericht.

Johannes 16,7-8