Beginn des Rundgangs

Aus „50 Jahre Evangelisch-Lutherische Christuskirche Schwarzenfeld: Rundgang durch die Christuskirche von Eberhard Steinacker“

Als die junge Flüchtlingsgemeinde in Schwarzenfeld sich entschloss, eine Kirche zu errichten, gab man dem Bau den Namen Christuskirche. Mit dieser Namensgebung wurde signalisiert: Er soll im Mittelpunkt stehen, der im Leben und im Tod allein Hoffnung und Halt zu geben vermag.

weiter zum Altarbild

Die Losung von heute

Der HERR spricht: Zum Licht für die Nationen werde ich dich machen, damit mein Heil bis an das Ende der Erde reicht.

Jesaja 49,6

Gott hat Christus Jesus erhöht und hat ihm den Namen gegeben, der über alle Namen ist.

Philipper 2,9