Taufstein

Das zweite Sakrament hat seinen Platz am Taufstein. Er besteht aus Ton und wurde von der Künstlerin Marianna Wendt gestaltet, die ihren Lebensabend in Stulln verbringt.
Vier Themen sind darauf gestaltet: Der Fall des ersten Menschen und die Geburt des neuen Menschen, Jesus Christus; die Bestätigung des Christus in der Taufe mit dem Heilien Geist und die Vollendung des Erlöserwerkes am Kreuz.
Auf der im unteren Teil des Taufsteins umlaufenden Schrift ist zu lesen: Ich habe dich bei deinem Namen gerufen, du bist mein! Diese Worte aus Jesaja 43.1 finden sich auch auf dem Teller des künstlerisch gestalteten Taufgerätes.
An der Wand hinter dem Taufstein hängt ein Wandtepich mit der Darstellung der Taufe Jesu im Jordan. In der Advents- und Weihnachtszeit hängt dort die Darstellung der Flucht der heiligen Familie nach Ägypten und in der Passionszeit die Darstellung der Folterwerkzeuge, mit denen Jesus gequält wurde.

weiter zu den Fensterbildern

Familienspaziergang digital mit Infos auf das Handy, der jederzeit abgelaufen
werden kann.
– Homepage Erlöserkirche Amberg mit einem Adventskalender über WhatsApp ab Ende November.
– Homepage Erlöserkirche Schwandorf mit Impuls und Musik an jedem Adventssonntag

Es ist umsonst, dass ihr früh aufsteht und hernach lange sitzet und esset euer Brot mit Sorgen; denn seinen Freunden gibt er es im Schlaf.

Euer Vater weiß, was ihr bedürft, bevor ihr ihn bittet.