Taufstein

Das zweite Sakrament hat seinen Platz am Taufstein. Er besteht aus Ton und wurde von der Künstlerin Marianna Wendt gestaltet, die ihren Lebensabend in Stulln verbringt.
Vier Themen sind darauf gestaltet: Der Fall des ersten Menschen und die Geburt des neuen Menschen, Jesus Christus; die Bestätigung des Christus in der Taufe mit dem Heilien Geist und die Vollendung des Erlöserwerkes am Kreuz.
Auf der im unteren Teil des Taufsteins umlaufenden Schrift ist zu lesen: Ich habe dich bei deinem Namen gerufen, du bist mein! Diese Worte aus Jesaja 43.1 finden sich auch auf dem Teller des künstlerisch gestalteten Taufgerätes.
An der Wand hinter dem Taufstein hängt ein Wandtepich mit der Darstellung der Taufe Jesu im Jordan. In der Advents- und Weihnachtszeit hängt dort die Darstellung der Flucht der heiligen Familie nach Ägypten und in der Passionszeit die Darstellung der Folterwerkzeuge, mit denen Jesus gequält wurde.

weiter zu den Fensterbildern

Kleidersammlung der Deutschen Kleiderstiftung

Vom 10. Juni bis 15. Juni wird wieder eine Kleidersammlung durchgeführt.

Bitte bringen Sie Kleidung, Schuhe und Haushaltswäsche verpackt in Plastiksäcken - bitte keine Kartons -
in die Garage von Pfarrerin Gentzwein, Feldstraße 22 Schwarzenfeld.

Mose sprach: Nehmt zu Herzen alle Worte, die ich euch heute bezeuge. Denn es ist nicht ein leeres Wort an euch, sondern es ist euer Leben.

5. Mose 32,46.47

Der Geist ist es, der lebendig macht, das Fleisch vermag nichts. Die Worte, die ich zu euch geredet habe, sind Geist und sind Leben.