Die evangelische Christuskirche
wurde 1953 eingeweiht.
Sehenswert ist die Altarwand, die der Münchner Maler Josef Reißl in den Werkstätten der Buchtal AG schuf.

Adressen:
Martin-Luther-Platz
92521 Schwarzenfeld

Pfarramt:
Evang.-Luth.Pfarramt
Pfarrerin Heidi Gentzwein
Obertor 4
92507 Nabburg
E-Mail: pfarramt.schwarzenfeld@elkb.de
Bürozeiten: Montag und Donnerstag 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Sendenkonto / Kirchgeldkonto:
Evangelische Kirchenverwaltung
Kto.Nr. DE78 7505 1040 0570 5165 75

bei der Sparkasse Schwarzenfeld

Du musst innewerden und erfahren, was es für Jammer und Herzeleid bringt, den HERRN, deinen Gott, zu verlassen und mich nicht zu fürchten.

Jeremia 2,19

Als der jüngere Sohn alles verbraucht hatte, kam eine große Hungersnot über jenes Land und er fing an zu darben und ging hin und hängte sich an einen Bürger jenes Landes; der schickte ihn auf seinen Acker, die Säue zu hüten.