Kirchengebäude

Verlassen wir die Kirche durch den Turmausgang, dann sehen wir rechter Hand an der Wand den Gedenkstein für die Grundsteinlegung 1952 mit dem griechischen Christusmonogramm.

Am Sakristeifenster ist ein schmiedeeisernes Gitter angebracht mit einer Darstellung der Lutherrose.

Die Kirchturmspitze ziert ein Wetterhahn, der an die Verleumdung des Petrus erinnert und den Betrachter mahnt, es ihm nicht gleichzutun.

Auf dem Dachgiebel über dem Haupteingangist ein Kreuz angebracht, das sogleich deutlich macht, dass sich in diesem Bau die Gemeinde des gekreuzigten und auferstandenen Herrn zum Gottesdienst versammelt.

—————————

Ende des Rundgangs.

——————————————————-

Der HERR wird seinem Volk Kraft geben.

Psalm 29,11

Sie sahen aber den Freimut des Petrus und Johannes und wunderten sich; denn sie merkten, dass sie ungelehrte und einfache Leute waren, und wussten auch von ihnen, dass sie mit Jesus gewesen waren.

Apostelgeschichte 4,13