Kirchengebäude

Verlassen wir die Kirche durch den Turmausgang, dann sehen wir rechter Hand an der Wand den Gedenkstein für die Grundsteinlegung 1952 mit dem griechischen Christusmonogramm.

Am Sakristeifenster ist ein schmiedeeisernes Gitter angebracht mit einer Darstellung der Lutherrose.

Die Kirchturmspitze ziert ein Wetterhahn, der an die Verleumdung des Petrus erinnert und den Betrachter mahnt, es ihm nicht gleichzutun.

Auf dem Dachgiebel über dem Haupteingangist ein Kreuz angebracht, das sogleich deutlich macht, dass sich in diesem Bau die Gemeinde des gekreuzigten und auferstandenen Herrn zum Gottesdienst versammelt.

—————————

Ende des Rundgangs.

– Homepage Erlöserkirche Schwandorf mit Impuls und Musik

Wohnzimmer Gottesdienst der Creativen Kirche

eine Handvoll Ostern von der Kirchengemeinde Oberviechtach

Er hat ein Gedächtnis gestiftet seiner Wunder, der gnädige und barmherzige HERR.

Psalm 111,4

Und es geschah, als Jesus mit ihnen zu Tisch saß, nahm er das Brot, dankte, brach’s und gab’s ihnen. Da wurden ihre Augen geöffnet, und sie erkannten ihn.