Kirchengebäude

Verlassen wir die Kirche durch den Turmausgang, dann sehen wir rechter Hand an der Wand den Gedenkstein für die Grundsteinlegung 1952 mit dem griechischen Christusmonogramm.

Am Sakristeifenster ist ein schmiedeeisernes Gitter angebracht mit einer Darstellung der Lutherrose.

Die Kirchturmspitze ziert ein Wetterhahn, der an die Verleumdung des Petrus erinnert und den Betrachter mahnt, es ihm nicht gleichzutun.

Auf dem Dachgiebel über dem Haupteingangist ein Kreuz angebracht, das sogleich deutlich macht, dass sich in diesem Bau die Gemeinde des gekreuzigten und auferstandenen Herrn zum Gottesdienst versammelt.

—————————

Ende des Rundgangs.

Du musst innewerden und erfahren, was es für Jammer und Herzeleid bringt, den HERRN, deinen Gott, zu verlassen und mich nicht zu fürchten.

Jeremia 2,19

Als der jüngere Sohn alles verbraucht hatte, kam eine große Hungersnot über jenes Land und er fing an zu darben und ging hin und hängte sich an einen Bürger jenes Landes; der schickte ihn auf seinen Acker, die Säue zu hüten.