Abendgottesdienst an der Fischtreppe

Der zweite Abendgottesdienst am Samstag, den 4. Juli fand diesmal an einem eher ungewöhnlichen Ort statt. Pfarrerin Heidi Gentzwein lud die Gläubigen nicht wie üblich in die Christuskirche, sondern in die hintere Ecke des Schlossparks ein, an die dortige Fischtreppe. Der außergewöhnliche Ort animierte auch nicht wenige Katholiken an dem Gottesdienst mit Abendmahl teilzunehmen.

Nach der Begrüßung durch die Pfarrerin erläuterte Kirchenvorstand Manfred Bäuerle kurz die Bedeutung einer Fischtreppe: An Fließgewässern, die für Fische durch Stauwehre unpassierbar wurden, wird durch die künstliche Anlage von kleinen Wasserfällen die Möglichkeit gegeben bei der Wanderung die Hindernisse zu überwinden.

Vor dem rauschenden Bachlauf wurde ein kleiner Altar errichtet, um den die Gottesdienstbesucher im Halbrund auf Steinen oder auch Bänken Platz nahmen.

0 Antworten auf “Abendgottesdienst an der Fischtreppe”

– Homepage Erlöserkirche Schwandorf mit Impuls und Musik

Wohnzimmer Gottesdienst der Creativen Kirche

eine Handvoll Ostern von der Kirchengemeinde Oberviechtach

Wie kehrt ihr alles um! Als ob der Ton dem Töpfer gleich wäre, dass das Werk spräche von seinem Meister: Er hat mich nicht gemacht!, und ein Bildwerk spräche von seinem Bildner: Er versteht nichts!

Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken.

Epheser 2,10