KV-Wahl – Vertrauensausschuss

Wir haben die Wahl!

Wahljahr für die Evangelischen

Das Jahr 2024 ist auch für die Evangelischen in Bayern ein Wahljahr. Denn die sechsjährige Amtsperiode des Kirchenvorstands geht im Herbst zu Ende. Am 20. Oktober ist Kirchenvorstandswahl. Besonders für die Kirchengemeinden Nabburg, Pfreimd und Schwarzenfeld ist das eine wichtige Station, den diese wählen erstmals ein gemeinsames solches Leitungsgremium.

Für die Wahl wurde nun ein Vertrauensausschuss berufen, der bis Mitte Mai den Wahlvorschlag erarbeiten wird. Diesem gehören außer Diakon Jürgen Weich und Pfarrerin Heidi Gentzwein an: Nicole Blank und Claudia Mutzbauer (Kirchengemeinde Nabburg), Rolf Linke und Günther Holter (Kirchengemeinde Pfreimd) sowie Roland Willecke und Erwin Oppelt (Kirchengemeinde Schwarzenfeld). Sie alle stehen für Vorschläge und Informationen gerne zur Verfügung.

Alle Gemeindemitglieder können dafür Kandidatinnen und Kandidaten benennen. Diejenigen, die bereit sind zu kandidieren, setzen ein Zeichen, wofür sie mit Zeit, Kraft und Ansehen stehen. Und alle Wählerinnen und Wähler können am Wahltag mitbestimmen, wer mit welchen Zielen in den nächsten sechs Jahren die Gemeinden leiten soll.

Foto: Der frisch gewählte Vertrauensausschuss Nabburg-Pfreimd-Schwarzenfeld (Rechte: Jürgen Weich)

0 Antworten auf “KV-Wahl – Vertrauensausschuss”

Die Kommentare sind zur Zeit geschlossen.

Kleidersammlung der Deutschen Kleiderstiftung

Vom 10. Juni bis 15. Juni wird wieder eine Kleidersammlung durchgeführt.

Bitte bringen Sie Kleidung, Schuhe und Haushaltswäsche verpackt in Plastiksäcken - bitte keine Kartons -
in die Garage von Pfarrerin Gentzwein, Feldstraße 22 Schwarzenfeld.

Mose sprach: Nehmt zu Herzen alle Worte, die ich euch heute bezeuge. Denn es ist nicht ein leeres Wort an euch, sondern es ist euer Leben.

5. Mose 32,46.47

Der Geist ist es, der lebendig macht, das Fleisch vermag nichts. Die Worte, die ich zu euch geredet habe, sind Geist und sind Leben.