500. Reformationsfest

Den deutschlandweiten Feiertag am Dienstag, dem 31.10.17 feiern wir in der Christuskirche mit einem ökumenischen Reformationsgottesdienst. Er beginnt um 10.00 Uhr.
Pfarrerin Gentzwein hat dazu den katholischen Nachbarkollegen Heinrich Rosner, sowie den Pastor der mennonitischen Freikirche aus Schwandorf Paul Warkentin eingeladen.

Ab 11.15 Uhr singen und spielen im Gemeindehaus Mitglieder der „Spielleut von Ammenberg“ mittelalterliche Weisen und Mitglieder der Gruppe „Reigenfreuden“ tanzen mittelalterliche Tänze.

Ab 12.00 Uhr laden wir die angemeldeten Personen zu einem mittelalterlichen Menü ein, das Edeltraud Ziegler und der Kirchenvorstand vorbereiten.
Es gibt: Frisches Brot mit Schmalz und Räucherfsch, Pastinaken-Sellerie- Suppe, Zwiebelkuchen, Schenkel vom Mistkratzer mit Erbsbrei und Gerangel von Apfel und Honigbröseln.
Für das komplette Menü erbitten wir 12,- €. Es können auch einzelne Speisen gewählt werden. Kinder zahlen die Hälfte.

0 Antworten auf “500. Reformationsfest”

Kleidersammlung der Deutschen Kleiderstiftung

Vom 10. Juni bis 15. Juni wird wieder eine Kleidersammlung durchgeführt.

Bitte bringen Sie Kleidung, Schuhe und Haushaltswäsche verpackt in Plastiksäcken - bitte keine Kartons -
in die Garage von Pfarrerin Gentzwein, Feldstraße 22 Schwarzenfeld.

HERR, sei mir gnädig, denn ich bin schwach; heile mich, HERR, denn meine Seele ist sehr erschrocken.

Psalm 6,3.4

Jesus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.