Konfirmation 2011

Am 29. Mai wurden 12 junge Konfirmanden in die Kirchengemeinde aufgenommen.
In einem Festgottesdienst in unserer voll besetzten Christuskirche, der musikalisch von Posaunenchor, Kirchenchor und Organistem gestaltet wurde, erneuerten die Jugendlichen ihr Taufversprechen. Pfarrerin Heidi Gentzwein  erläuterte in ihrer Predigt die Bedeutung des „Fischkreuzes ICHTYS“, das Jesus Christus als Sohn und Retter symbolisiert. Die Konfirmanden erhielten als Geschenk jeweils ein solches Kreuz mit dem persönlichen Konfirmationsspruch auf der Rückseite.
Nach dem Segen hieß der Vertrauensmann des Kirchenvorstandes Karl-Georg Haubelt die neuen Gemeindeglieder herzlich willkommen.

0 Antworten auf “Konfirmation 2011”

——————————————————-

Man wird wieder hören den Jubel der Freude und Wonne, die Stimme des Bräutigams und der Braut und die Stimme derer, die da sagen: »Danket dem HERRN Zebaoth; denn er ist freundlich, und seine Güte währet ewiglich.«

Jeremia 33,11

Jesus sprach zu ihnen: Wie können die Hochzeitsgäste fasten, während der Bräutigam bei ihnen ist?

Markus 2,19