Konfirmation 2011

Am 29. Mai wurden 12 junge Konfirmanden in die Kirchengemeinde aufgenommen.
In einem Festgottesdienst in unserer voll besetzten Christuskirche, der musikalisch von Posaunenchor, Kirchenchor und Organistem gestaltet wurde, erneuerten die Jugendlichen ihr Taufversprechen. Pfarrerin Heidi Gentzwein  erläuterte in ihrer Predigt die Bedeutung des „Fischkreuzes ICHTYS“, das Jesus Christus als Sohn und Retter symbolisiert. Die Konfirmanden erhielten als Geschenk jeweils ein solches Kreuz mit dem persönlichen Konfirmationsspruch auf der Rückseite.
Nach dem Segen hieß der Vertrauensmann des Kirchenvorstandes Karl-Georg Haubelt die neuen Gemeindeglieder herzlich willkommen.

0 Antworten auf “Konfirmation 2011”

Du musst innewerden und erfahren, was es für Jammer und Herzeleid bringt, den HERRN, deinen Gott, zu verlassen und mich nicht zu fürchten.

Jeremia 2,19

Als der jüngere Sohn alles verbraucht hatte, kam eine große Hungersnot über jenes Land und er fing an zu darben und ging hin und hängte sich an einen Bürger jenes Landes; der schickte ihn auf seinen Acker, die Säue zu hüten.