Info von der Dekanatssynode

Bei ihrer ersten Zusammenkunft Ende April hat die Dekanatssynode einen neuen Dekanatsausschuss gewählt, dem aus unserer Region kraft Amtes die wiedergewählte Präsidentin Dorothea Seitz-Dobler und durch Wahl Pfarrer Arne Langbein und erneut unser langjähriger Kirchenvorsteher Karl Georg Haubelt angehören. In der konstituierenden Sitzung hat der Dekanatsausschuss nun Karl Georg Haubelt einstimmig erneut zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt. Den Vorsitz im Beschlussorgan des Dekanatsbezirkes führt kraft Gesetzes Dekan Karlhermann Schötz. Haubelt gehört dem Dekanatsausschuss seit 1995 nunmehr in der vierten Wahlperiode an und ist seit sechs Jahren Vertreter des Dekans. Er vertritt die Dekanatsbezirke Neumarkt und Sulzbach-Rosenberg auch als Mitglied der Landessynode der Evang.-Luth. Kirche in Bayern. Der Dekanatsausschuss ist zwischen den beiden Tagungen der Dekanatssynode vor allem für Haushalt, Liegenschaften und Personal des Dekanatsbezirkes zuständig und befasst sich mit allen wichtigen kirchlichen Angelegenheiten „über die Kirchtürme hinaus“.

0 Antworten auf “Info von der Dekanatssynode”

Familienspaziergang digital mit Infos auf das Handy, der jederzeit abgelaufen
werden kann.
– Homepage Erlöserkirche Amberg mit einem Adventskalender über WhatsApp ab Ende November.
– Homepage Erlöserkirche Schwandorf mit Impuls und Musik an jedem Adventssonntag

Der Herr sprach zu Isaak: Bleibe als Fremdling in diesem Lande, und ich will mit dir sein und dich segnen.

1. Mose 26,3

Führt euer Leben in Gottesfurcht, solange ihr hier in der Fremde weilt.

1. Petrus 1,17