Kantate 2015

Der Sonntag Kantate, der vierte Sonntag nach dem Osterfest, wird traditionell der Kirchenmusik gewidmet. Obgleich der diesjährige Predigttext sich weniger mit der Musik beschäftigte, wurde doch viel gesungen und musiziert. So erklang der Gesang der Gottesdienstbesucher bei kräftiger Begleitung sowohl durch den Posaunenchor als auch durch die Orgel wieder wohlklingend voll.
Im Anschluss an das Abendmahl wurden einige langjährige Kirchenmusiker von Pfarrerin Heidi Gentzwein und dem Kirchenvorstand – vertreten durch Sonja Haubelt mit einer Urkunde geehrt:

– 40 Jahre offizieller Organistendienst in Schwarzenfeld: Erwin Oppelt
– 10 Jahre offizieller Organistendienst in Schwarzenfeld: Doris Schwarz
– 25 Jahre Mitglied im Posaunenchor: Susanne Deml

Weiterhin bedankten sich Heidi Gentzwein und Sonja Haubelt bei allen aktiven Kirchenmusikern mit einem Geschenk für ihren unermüdlichen Einsatz in der Kirchengemeinde:

Doris Schwarz (Orgel), Wiebke Schieder (Orgel), Roland Willecke (Singkreis), Erwin Oppelt (Orgel)
im Posaunenchor: Sebastian Klein, Renate Oppelt, Susanne Deml, Patrik Willecke, Ulrike Bäumler, Johanna Weich, Daniel Okopsky, Eugenia Okopsky

0 Antworten auf “Kantate 2015”

——————————————————-

Man wird wieder hören den Jubel der Freude und Wonne, die Stimme des Bräutigams und der Braut und die Stimme derer, die da sagen: »Danket dem HERRN Zebaoth; denn er ist freundlich, und seine Güte währet ewiglich.«

Jeremia 33,11

Jesus sprach zu ihnen: Wie können die Hochzeitsgäste fasten, während der Bräutigam bei ihnen ist?

Markus 2,19